当前位置:首页 >> 新闻中心>> 校院信息 

2017年普刊第13期(总第342期)
 
 

【教育培训】

我校与四中院签订现场教学基地共建协议

    6月6日,我校与北京市第四中级人民法院在四中院签订了现场教学基地共建协议,副校长吴兵参加了签约仪式,与四中院党组书记、院长孙力共同在协议书上签字,并举行了现场教学基地揭牌仪式。教务处处长吕廷君、法学教研部主任金国坤分别介绍了现场教学基地的筹建情况和运行计划。法学教研部全体老师、正在党校参加学习的第93期局级进修班法治中国首善之区专题班全体学员参加了签约仪式并旁听了行政案件审判。签约仪式由四中院副院长程琥主持。
    四中院是十八届四中全会决定提出建立跨区划法院的司法体制改革后全国两家试点法院之一,主要审理以区政府为被告的行政诉讼案件。成立两年多来,通过行政案件审理、发布司法审查报告和向行政机关提出司法建议等,在监督行政机关依法行政、促进法治政府建设方面起到了十分重要的推动作用。我校在主体班法治实践教学中,一直与四中院保持着良好的联系,经常组织处级局级班学员到四中院听庭,与法官交流行政诉讼案件,请四中院领导和法官到党校授课。此次签订正式的现场教学基地共建协议,使双方的合作走向了正规化、常态化。
    根据现场教学基地共建协议,以后不是简单地组织行政审判旁听,而是全方位地合作,双方可以互邀专家举办学术讲座和专题报告,合作举办学术研讨活动,合作开展教学实践活动等。法学教研部还可以选派教师到四中院挂职交流或进行课题调研。吴兵总结提出,法学部老师可以从四中院行政诉讼案件中精心挑选案例,编写成为教材,制作精品案例,为党校教学提供资源。四中院现场教学基地的建立,对法学部老师来说提供了一个教学科研和决策咨询的良好空间,希望法学部加强与四中院的交流,不断提升教学科研水平。

(法学教研部 金国坤)

文章分页:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 下一页 
 


中共北京市委党校 北京行政学院 版权所有 京ICP备06044622Developed by yestem tech.
返回首页 | 网站地图 | 联系我们