当前位置:首页 >> 文化生活 

“读书漫谈”讲座暨首届“阅读之星”颁奖活动在图书馆举行
 
 

    2016年4月20日下午,由图书馆举办的“悦享阅读”读书月活动正式拉开帷幕。“悦享阅读”读书月活动既是“4.23”世界读书日的纪念活动,也是“倡导全民阅读、建设书香社会”国家读书战略在我校的具体实施。4月20日下午的活动由图书馆馆长吕廷君主持,有两项内容:一是潘建雷副教授的“读书漫谈”讲座;二是“阅读之星”颁奖仪式。

    讲座开始之前,韩久根副校长就“读书的重要性”、“读书与健康的关系”、“读什么书”和“怎么读书”等问题和与会师生分享了自己的独到见解,并号召大家以持之以恒的态度多读书、读好书。

    潘建雷副教授所做的“读书漫谈”讲座则以自己的读书经历为题材,就“作为研究的读书”和“作为生活的读书”两个层面和大家分享了自己的读书体会。在现场互动过程中,潘建雷老师不仅谈了自己的读书方法,还就读书对于学者的价值、如何选择经典书目、如何处理中外经典文献的关系等问题与大家进行了坦率的交流。

    活动最后,吕廷君馆长为我校第一届“阅读之星”的获奖者孙爽、刘汉峰、刘红雷、刘伶俐、杨彬彬、李惠男、张书连、张安梅、陈秀琴、钱爽等同志颁发了纪念品,并倡导大家走进图书馆,热爱阅读、享受阅读。

    “读书漫谈”讲座和首届“阅读之星”颁奖活动标志着我校“悦享阅读”读书月活动正式开始。

                                       (图书馆 宫怡君)

文章分页:1  
 


中共北京市委党校 北京行政学院 版权所有 京ICP备06044622Developed by yestem tech.
返回首页 | 网站地图 | 联系我们