当前位置:首页 >> 文化生活 

机关工会组织教职工开展瑜伽健身活动
 
 

    6月19日中午,为丰富教职工的文化生活,创造和谐健康的工作氛围,机关工会组织开展了以“健康生活、快乐工作、强健体魄、展示风采”为主题的瑜伽健身活动。本次活动与市体育局武术院合作,邀请专业老师现场教学指导,分两期举行。

    伴着室内舒缓的音乐,老师轻柔的声音,教工之家多功能厅瞬间变得宁静。大家神情专注,跟着老师认真学习并努力调整每一个动作,配合着均匀的呼吸,缓缓地舒展身体。通过瑜伽冥想、腹式呼吸、颈部活动、简单的拉伸体式练习等实现“对心的控制”,同时克服躁动情绪,静心感受每个动作,达到“身心合一”的效果,在整个教授过程中,瑜伽老师不断地给大家展示规范动作,强调练习需要配合规律的呼吸和意识的集中,还细心地为大家纠正体位动作。

    活动结束后,大家相互交流这节课的感受,大多数教职工认为虽然刚开始很吃力,动作也不太规范,身体也有些僵硬,但是,初次体验感觉非常好。特别是在繁忙的工作后,练习瑜伽,会使人进入到平静的状态,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的锻炼方法。大家纷纷表示,此次活动在锻炼身体的同时也得到了艺术的享受,既减轻了心理压力,又达到健身的效果,还让大家多了一个交流沟通的平台,也能以更加健康积极的心态投入到生活和工作中。

 

(工会 何晴妍)

 

文章分页:1  
 


中共北京市委党校 北京行政学院 版权所有 京ICP备06044622Developed by yestem tech.
返回首页 | 网站地图 | 联系我们