当前位置:首页 >> 教学动态>> 培训简报>> 2017年校院信息 

市规委总规划师、市规划院院长施卫良来校作报告
 
 

    6月8日,北京市规划和国土资源管理委员会总规划师、市规划院院长施卫良来校,就北京城市规划和城市副中心建设问题作了专题报告。第12期局级研修班、第93期局级进修班、第3期正处进修班及我校部分教师听取了报告。
    施卫良结合学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神和对北京工作的一系列部署和要求,以《科学编制<北京城市总体规划>,高水平建设城市副中心》为题,介绍了首都城市发展情况及面临的主要问题,重点阐明了北京城市总规划的主要思路和重点内容、副中心的有关规划工作和建设情况等。报告视野开阔、信息量大,既深入阐述了首都科学发展面临的实际问题,又对如何理解和贯彻落实好首都城市战略定位指出了努力方向和具体操作路径。
    施卫良现任北京市规划和国土资源管理委员会总规划师、北京市城市规划设计研究院院长,中国城市规划学会副理事长,是国务院政府特贴专家。他曾先后主持2005版城市总体规划和新一轮城市总体规划工作,内容涉及总体规划、详规规划、专项规划、规划研究等多方面、多领域。他还形成了独创且卓有成效的推进城市规划事业科学发展的工作理念,丰富了城市规划理论体系、技术方法和内容。

(教务处 郭光敏)

文章分页:1  
 


中共北京市委党校 北京行政学院 版权所有 京ICP备06044622Developed by yestem tech.
返回首页 | 网站地图 | 联系我们