当前位置:首页 >> 决策咨询 

“政府购买服务”第三方评估组组织召开座谈会
 
 

    6月5日,为进一步了解和掌握“政府购买服务”这项改革的落实情况,第三方评估组邀请北京市与此项改革相关的部分购买主体和承接主体共12家单位负责同志前来座谈交流。决策咨询部主任赵莉、副主任孟卫、社会学教研部李兵教授等相关人员参加座谈。

    会上,市公安局、市商务委、市食品药品监管局3家单位的同志代表购买主体汇报了“政府购买服务”工作的落实情况、实施效果,并就政府推进购买服务工作存在的问题提出了意见和建议。北京太极信息系统技术有限公司、北京市东城区残疾人体育协会、首都互联网协会等9家单位分别来自事业单位、企业和社会组织,大家从自身角度围绕承接政府购买服务工作的开展情况、经营实力、服务质量、存在的困难和问题等作了介绍。与会人员还对工作中遇到的普遍问题进行了广泛、深入的交流。

    在听取汇报和讨论交流后,赵莉对参会的单位和相关同志表示感谢。她说,召开此次会议收获很大。一方面深入了解了政府购买服务的工作成效、存在的问题及建议;另一方面也增进了购买主体和承接主体之间工作的理解和支持。从发言的情况可以看出,大家对政府购买服务这项改革理解的比较深刻,落实的比较好,也提出一些很好的意见和建议。我们会将大家所提意见建议整理汇总,并反馈给有关部门,为有效推进政府购买服务工作提供参考。

    会议最后还对参会人员进行了现场问卷调查。

(决策咨询部)

 

文章分页:1  
 


中共北京市委党校 北京行政学院 版权所有 京ICP备06044622Developed by yestem tech.
返回首页 | 网站地图 | 联系我们