当前位置:首页 >> 决策咨询 

北京市“一绿”试点工作有关单位同志来我校交流座谈
 
 

    5月26日,市委研究室张士功处长,朝阳区政府办刘亚晖主任等一行3人来我校就北京市在朝阳区开展的“一绿”试点工作进行了交流。决策咨询部主任赵莉、副主任孟卫、经济学教研部副教授刁琳琳等相关人员参加座谈。
    座谈中,刘亚晖介绍了朝阳区正在深入实施的“一绿”试点工作开展情况。同时,他希望能够借助市委党校决策咨询部的力量,对此项工作的经验和做法、问题和对策等进行总结、分析与提炼,为全市下一步“一绿”工作的全面推广提供借鉴和参考。张士功谈到,市委党校在决策咨询方面已有较好研究基础,取得了很好的咨询效果,希望与党校在一些重点领域合作,共同开展调查研究。赵莉表示,感谢市委研究室、朝阳区政府办等相关委办局对党校决策咨询工作的肯定和支持,希望今后能围绕市委市政府中心工作不断加强合作,更好地发挥党校特有的智库作用。
    据悉,北京市“一绿”试点工作正式启动于2014年。所谓“一绿”是指距离北京城中心最近的一道绿色生态屏障。这是市委、市政府决定以朝阳区的常营、豆各庄、南磨房、太阳宫、来广营和将台6个乡为试点,建设绿化隔离地区,拟用3-5年时间,搬迁安置全部完成、农民身份全部转变、规划绿地全部实现,旨在疏解非首都功能、为全市推进城市化建设探索出一条可行路径。第一批“一绿”试点工作按计划将于2017年底全部完成。

(决策咨询部)

文章分页:1  
 


中共北京市委党校 北京行政学院 版权所有 京ICP备06044622Developed by yestem tech.
返回首页 | 网站地图 | 联系我们