当前位置:首页 >> 决策咨询 

2016年度决策咨询项目结项评审工作圆满结束
 
      近日,决策咨询部组织召开了2016年度决策咨询项目结项评审会,为期两个半天。会上,各项目组做结项陈述,决策咨询项目评审管理委员会成员就研究涉及的重点难点问题、对策建议等进行提问和评议,并投票表决项目可否结项。最终,15个研究项目顺利结项,1项未通过结项。根据决策咨询项目管理相关规定,对未通过结项评审的项目给予一个月的修改时间,修改完成后再次组织专家进行评审。如果仍未通过,将不予支付后续的20%经费,项目负责人两年内不得申报决策咨询项目。

    2016年,决策咨询部设立了1项市改革办委托项目、5项校委会委托项目、10项以北京市科学发展为研究内容的招标项目。在2016年度项目管理工作中,决策咨询部总结以往的经验,对项目管理工作进行了改进和创新。一是增设“中期督查”环节。通过督查更加全面的掌握项目研究进展情况,及时发现并解决研究中遇到的困难和问题,对决策咨询项目研究工作起到了积极的推动作用。二是严控“匿名评审”环节。各项目提交研究成果后,决策咨询部组织匿名评审。根据项目研究内容,各选定两位专家,对研究成果的结构、内容、观点等严格把关,提出详细的修改意见,并由决策咨询部统一向各项目组进行反馈,督促各项目组重新提交研究成果,经决策咨询部审核通过后方可参加结项评审会。三是实时跟踪预算执行情况。考虑到财务管理相关规定的变化较大、管理更加严格,决策咨询部定期向财务部门了解各项目组预算执行情况及出现的问题,并及时向项目组反馈,督促预算执行较慢或不符合要求的项目组及时改进。四是突出成果导向,完善结项要求。为提高调研报告的质量,突出成果导向,决策咨询部进一步完善了结项方法,即项目研究成果刊发在《党校送阅件》上可视同结项,无需参加结项评审会。

    评审结束后,还有两项工作要继续推进。一是根据评审会上提出的修改意见,督促各项目组做进一步修改完善。二是将校委会委托项目进行摘要编辑后报校委会,提供决策参考;将招标项目成果汇编成册,为教研人员了解相关决策咨询成果提供便利。

 

(决策咨询部)

 

文章分页:1  
 


中共北京市委党校 北京行政学院 版权所有 京ICP备06044622Developed by yestem tech.
返回首页 | 网站地图 | 联系我们