当前位置:首页 >> 行政后勤>> 工作动态 

保卫处成功处置一起疑似火情
 
  2017年6月20日8时,保卫处接到一起火情报告,紧急启动了应急预案并成功处置,得到了居民们的肯定。副校长吴兵同志参与了现场处置。

    此次疑似火情为居民区一居民在房间内使用了产生大量烟雾的杀蟑烟剂,由于白烟外泄,造成附近居民恐慌。接到报告后,保卫处荣春光处长迅速组织保卫干部、值班备勤人员和兼职消防员在3分钟内陆续赶到现场。为了避免火情蔓延造成居民伤亡,现场人员迅速组织了楼内居民疏散,采取破拆方法打开阳台防护栅栏,组织3名兼职消防员进入房间灭火。同时拨打119报警电话寻求支援。经核查,确认使用杀蟑烟剂引起的大量烟雾。

    由于烟雾对人体具有一定的危害性,进入房间的兼职消防员吸入较多,出现了头晕、恶心、呕吐等症状,经医院救治恢复正常。

    年初以来,校园内连续发生了6起初期火情,保卫处非常重视,多次召开专题会议,分析薄弱环节,查找火险隐患,调整职责分工,细化消防应急预案,将二级灭火响应调整为三级灭火响应,将各门岗值班保安员列为应急联动人员,并配发了消防应急包,保证初起火情在第一时间有效处置;按照实战要求,保安中队加强了消防应急演练。下一步,保卫处还将加强消防工作力度,全力保障校园安全。

 

(保卫处  苏群英)

文章分页:1  
 


中共北京市委党校 北京行政学院 版权所有 京ICP备06044622Developed by yestem tech.
返回首页 | 网站地图 | 联系我们