当前位置:首页 >> 对外交流 

捷克总统泽曼一行来我校参观利玛窦和外国传教士墓地
 
 

    弹性制工作期间,我校接上级有关部门通知,来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的捷克共和国总统米洛什·泽曼率团要参观位于我校的外国传教士墓地。学校领导高度重视此次活动,副校长韩久根主持召开协调会,明确职责,要求国交部、办公室、信息部、行管处、保卫处、后勤服务中心等部门全力配合,切实保障接待工作顺利进行。
    9月2日,常务副校长王民忠热情友好地接待了代表团一行。泽曼总统向长眠在北京的三位捷克传教士严嘉乐、鲁仲贤、艾启蒙敬献了鲜花。他表示,捷克人民对这三位同胞充满敬意,他们为捷克与中国的文化交流与友谊做出了巨大的贡献。泽曼总统特别感谢北京市及市委党校多年来对墓地的保护,并希望将来能够继续保护好这些宝贵的遗产。王民忠表示,我校一定会坚守这一传统,继续做好保护与管理工作,随后向泽曼总统赠送了我校编写的英文版画册——《青石存史——“利玛窦和外国传教士墓地”的四百年沧桑》。
    陪同捷克总统一行参观的客人还有,捷克驻华大使利博尔·塞奇卡、中国驻捷克大使马克卿、外交部和市外办有关领导。活动结束后,市外办涉外管理处高度评价了我校此次的接待活动。

(国交部 胡钰)

文章分页:1  
 


中共北京市委党校 北京行政学院 版权所有 京ICP备06044622Developed by yestem tech.
返回首页 | 网站地图 | 联系我们