当前位置:首页 >> 新闻中心>> 基层党校信息>> 2014 

西城党校召开教学科研会
 
 

    7月10日,西城党校召开教学科研会,研究探讨新的科研课题管理办法和科研成果奖励办法。常务副校长闫建国、主管副校长王世勇出席会议并对科研工作提出要求。全体教师科研人员及财务科、教务科的部分人员参加会议。
    科研室主任岳占菊首先介绍了《西城区委党校科研课题管理办法(试用)》和《西城区委党校科研奖励办法(试用)》,并征求大家的意见和建议。王世勇宣读了校内年度论文的评奖情况,并对今后的科研工作提出要求:一是要接主流。教学和科研是一个相辅相成的整体,科研要立足于为教学服务,通过科研推动教学。没有面向教学的科研是非主流的,没有科研支撑的教学是空心化的。二是要接人气。教师是科研工作的主力军,而科研室人员和其他科室人员是生力军。要努力营造全校人员参与科研的浓厚氛围,调动一切积极因素致力于科研工作。三是要接财气。经费要跟着课题走,课题要跟着预算走。经费是为科研服务的,而不能为了经费搞科研,必须把科研经费的使用关进制度的笼子里。四是要接地气。教学和科研要两条腿走路,不可偏废。下半年的教师整体培训和精品课程的轮番展示,必须紧紧围绕党性教学和区情教学进行。
    闫建国在广泛征求大家意见建议的基础上,就论文评比必须遵循的公平公正原则、评比的标准和办法等问题发表了意见。他希望全体教师科研人员做到“知足”、“知己”,把心思和精力用到党的干部教育事业和党校的长远建设发展上来。

文章分页:1  
 


中共北京市委党校 北京行政学院 版权所有 京ICP备06044622Developed by yestem tech.
返回首页 | 网站地图 | 联系我们