当前位置:首页 >> 新闻中心>> 综合新闻 

全面推进北京市领导干部应急管理培训中心建设
 
 


       
9月5日,北京市应急办主任钱山,副主任单青山一行来校就北京市应急管理培训中心建设与校领导和部门负责人座谈。我校参加座谈的有副校长吴兵、校委委员张军教授、公共管理教研部主任兼应急管理培训中心主任董武教授,以及教务处、成教院、财务处等职能部门负责人。

市应急办宣教动员处首先报告了应急培训三年规划的内容,提出应将应急管理培训中心建设纳入《北京市“十三五”时期应急体系发展规划》,承担起提高各级政府和干部队伍应急管理能力,完善应急管理培训体系,提升应急管理培训质量,创新应急管理培训方法等主要职能,力争到2020年,初步形成全领域、全覆盖、可持续的应急管理培训格局。预案管理处提出AR仿真演练系统建设将作为“十三五”应急管理建设重大项目推进。技术通信处汇报了全市应急预案数字化建设情况。单青山副主任着重就京津冀协同在应急培训领域的重大意义和价值作了详细阐述。我校董武教授就中心成立以来的主要工作成果作了汇报,并对未来发展提出了清晰的路线图,提出中心将在课件体系建设、案例库建设方面发力,合理整合资源,拓宽渠道,在案例研讨和模拟演练课上实现重大突破。张军校委回应了应急办“十三五”规划的设想和目标,表示党校将在软、硬件建设方面给予大力支持。吴兵副校长表示,“十三五”期间,将与北京市应急办密切协作,把应急管理培训中心的发展进一步向纵深推进。最后,钱山主任对应急管理培训中心取得的教、研、咨成果给予充分肯定,指出今后一段时期内要以领导干部应急管理培训中心为龙头,完善区和街道(乡镇)三级培训组织体系,并纳入组织部干部调训总规划,同时积极促进应急仿真推演系统的立项工作,要充分论证十九大前举办应急管理实务培训班的可能性,他希望行政学院和应急办充分沟通、高度协作,探索形成以京津冀协同发展为依托的新型培训机制。

通过此次座谈,北京行政学院和北京市应急办在推进北京市领导干部应急管理培训中心建设发展方面取得了高度共识,双方表示将在今后工作中加强协作,相互支持,把此次座谈会形成的工作任务层层细化、件件落实,率先在全国建立科学化、制度化、规范化、精细化的示范性应急管理培训体系。


(公共管理教研部)



文章分页:1  
 


中共北京市委党校 北京行政学院 版权所有 京ICP备06044622Developed by yestem tech.
返回首页 | 网站地图 | 联系我们