当前位置:首页 >> 科学研究>> 科研动态 

我校召开学习贯彻北京市第十二次党代会精神理论研讨会
 
 

    7月5日,“学习贯彻北京市第十二次党代会精神理论研讨会”在我校召开。研讨会紧密围绕北京市委书记蔡奇同志在第十二次党代会上所作的大会工作报告,并结合党校、行政学院工作实际开展研讨。《前线》杂志社副总编辑奚立龙等嘉宾应邀出席,校委委员刘红雷、张军、谭继东,教研部的全体教师,教辅部门和管理部门负责人,部分基层党校教师代表以及硕士研究生等共计150余人参加了上述会议。研讨会由校委委员袁吉富主持。

     袁吉富在主持会议中首先指出,当前认真抓好北京市第十二次党代会精神的学习宣传落实,是全市人民的重要政治任务,更是我们北京市委党校、北京行政学院的重大政治任务和理论责任。他还指出,召开这个理论研讨会,就是学习贯彻党代会精神、展现党校特色的一项重要举措,也是落实全国、全市党校工作会议的一项重要举措,就是要做到重大节点有声音、重大问题亮观点、重大时段搭平台,为党员干部学习贯彻中央和市委精神提供正确引领和学理支撑。

     在大会研讨交流中,来自教务处、科研处、决策咨询部、全体教研部、校刊编辑部以及研究生部等14个部门的14位代表,紧扣会议主题,围绕建设国际一流的和谐宜居之都、首都城市战略定位、京津冀协同发展、建设具有全球影响力的科技创新中心、构建“高精尖”经济结构、超大城市治理体系、建设全国文化中心、建设法治中国首善之区、坚定不移推进全面从严治党等北京工作实际,分别作了题为“法治中国首善之区的法治发展战略--北京市第十二次党代会报告的学习体会”、“深刻领会第十二次党代会会议精神  充分发挥党校的科研作用”、“对构建“高精尖”经济结构的几点看法”、“运用文化思维方式  建设文化中心”、“创新驱动发展与全国科技创新中心建设”、“以崇高的使命与担当推进首都民主政治建设”、“学党规党纪的三个层次”等精彩的交流发言。现场气氛十分热烈。

    最后,袁吉富在总结讲话中指出,此次研讨会大家围绕北京市第十二次党代会精神,并结合我校教学科研咨询工作实际,从不同的学科专业、不同的认知视角,作了交流发言,发表了各自的真知灼见。他感到,大家的发言有很强的党校特色,有很深的学术自觉,也有较强的实践体验,代表了我们首都党校、行政学院的水平。他强调,作为北京市委党校,要提高政治站位,要从首都党校的高度来优化自身发展,切实增强我校的实力水平。他还指出,要把习近平总书记的科学理论体系、中央精神和市委精神与我校各个学科专业相结合,通过认真总结鲜活的首都现代化建设实践经验,努力贡献出具有首都特色的北京学学科,进而为首都现代化建设提供智力支持和思想引领。最后,他希望我校教研人员要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,深入学习领会北京市第十二次党代会精神的丰富内涵要义,积极将学习成果转化为主体班课堂教学、转化为理论文章、转化为咨询报告,努力在今后的教学科研咨询工作中取得更大的成绩,为争创一流地方党校、行政学院贡献我们广大教研人员的智慧和力量。

(科研处  董成喜)

 

文章分页:1  
 


中共北京市委党校 北京行政学院 版权所有 京ICP备06044622Developed by yestem tech.
返回首页 | 网站地图 | 联系我们