当前位置:首页 >> 科学研究>> 科研动态 

社会学教研部和科研处联合举办第17期学术讲坛
 
 

    6月5日,社会学教研部和科研处联合举办了2017年第17期(总第219期)学术讲坛。美国马里兰大学社会学系和人口研究中心教授、复旦大学人口与发展政策研究中心客座教授陈绯念受邀进行了主题为“中美人口老龄化:代际关系和养老照护的现状前景”的学术讲座。社会学教研部教师和硕士研究生、科研处和老干部处同志以及其他校内外老师学生共30余人参加了讲座和交流。
    陈绯念教授在讲座中针对近年来世界大多数国家人口预期寿命增加,老龄化程度日益严峻,人口流动对养老压力增大,家庭户规模的变迁、未富先老、夹心层等问题对中美两国社会产生的影响,用大量的数据和生动的资料进行了介绍,并对中美两国代际关系和养老照护发展前景进行了展望。
    主题报告结束后,陈绯念教授与在场的老师同学进行了一个小时左右的交流互动,问题涉及老年人照料、老龄化应对等方面。此次讲座内容丰富,互动热烈,对拓展教师和同学们的国际视野,进一步认识和应对我国严峻的老龄化问题有积极意义。

(社会学教研部)

文章分页:1  
 


中共北京市委党校 北京行政学院 版权所有 京ICP备06044622Developed by yestem tech.
返回首页 | 网站地图 | 联系我们