当前位置:首页 >> 信息化建设>> 工作动态 

信息部赴国家行政学院信息技术部调研
 
 

    7月21日,信息部程穗主任一行六人赴国家行政学院进行信息化工作调研学习。本次调研的主要内容为智慧校院移动端(微信企业号)的开发与应用,双方还围绕信息化人才队伍建设、校园网络安全等方面进行了深入探讨。国家行政学院信息技术部副主任刘占顺、信息管理处处长杜庆昊和刘海军副处长参加了座谈交流。

    座谈中,刘占顺副主任介绍了国家行政学院信息化建设的整体布局,从智慧学院建设、信息化人才队伍建设、学院网络安全等方面进行了详细介绍,双方围绕信息化服务外包工作进行了重点探讨。随后,杜庆昊处长着重介绍了学院移动办公和移动教学系统的建设、管理及使用情况,从去年开发完成试运行,到现在日均访问量达到150人次。移动端选用微信企业号的形式进行整合开发,避免了传统使用手机端APP软件形式需在多个平台安装多个软件的弊端,与微信开放平台的结合降低了用户安装与使用难度,方便大家随时随地进行公文流转及观看在线教学视频。在谈到智慧学院移动端的发展规划时,杜处长表示,今后除了OA办公管理、实时消息推送外,也将逐步把教学管理、科研管理、资产管理等非涉密、可公开的业务加到企业号中来,未来智慧学院中所有应用系统都将经过“翻译”集成到企业号里。此外,双方还结合新颁布实施的《网络安全法》就移动端信息安全问题进行了技术探讨,除了进行身份认证和权限控制外也将通过限定IP等多种形式对内网信息进行保护。

    此次调研成果丰富,我校智慧校院移动端(微信企业号)建设已列入发展规划,正在进行充分调研和设计,能与同期建设单位进行交流对我校智慧校园建设有很多借鉴意义。信息部将在下一步的智慧校院移动端建设中博取众长,精益求精,为不断提升我校教学办公的信息化水平不懈努力!

 

文/摄 吴婷

2017.7.21

 

    

文章分页:1  
中共北京市委党校 北京行政学院 版权所有 京ICP备06044622号 Developed by yestem tech.
返回首页 | 网站地图 | 联系我们