当前位置:首页 >> 信息化建设>> 工作动态 

加强网络安全,优化网络环境
 
 

    为不断提高校园网络的安全性、稳定性和高效性,同时也为满足基于各类移动设备的新需求,信息部对校园网络出口设备、无线网络设备和防火墙安全配置等进行了升级和优化。

    我们利用弹性工作时间在网络出口部署了负载均衡和防火墙等设备,实现了对网络链路负载的均衡化管理,并形成双防火墙主、备运行的模式。现两台新设备运行平稳,有效提高了网络效率和安全性。

    开学后,为提升无线网用户使用体验,我们增强了全校无线访问接入点(AP)功率,调整了连接匹配通道的策略,减轻了传统信道的压力,充分发挥用户各自设备的性能,减少用网拥堵。

    两会期间,我们提高了校园网络安全防护等级,加大了对来自外网的分布式拒绝服务攻击(DDoS)的防护力度,同时对内网防护策略进行优化,避免对校内用户上网行为产生误判,做到既保障重要时段网络和应用系统的安全,又使用户上网感知良好。

    下一步,信息部将对核心机房配电和部分楼宇网络资源进行优化,继续营造更加优质的网络环境。

(信息部  吴婷)

 

文章分页:1  
中共北京市委党校 北京行政学院 版权所有 京ICP备06044622号 Developed by yestem tech.
返回首页 | 网站地图 | 联系我们