当前位置:首页 >> 新闻中心>> 综合新闻 

北京市委党校、北京行政学院举行2017年秋季学期开学典礼
 
 

9月1日,北京市委党校、北京行政学院举行2017年秋季学期开学典礼。北京市委副书记、北京市委党校校长、北京行政学院院长景俊海出席并作动员讲话,北京市委党校常务副校长王民忠主持。

景俊海指出,当前,全市上下正在按照市第十二次党代会描绘的新蓝图、作出的新部署,狠抓“两贯彻一落实”,深入推动习近平总书记系列重要讲话精神在京华大地落地生根、开花结果,形成生动实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。他要求,全体学员要在深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略走在前列,深入领会习近平总书记“7·26”重要讲话的政治意义、理论价值和实践要求,深刻理解习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和对北京工作系列重要指示精神,深入思考“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一重大时代课题,要牢牢把握系列重要讲话精神中贯穿的马克思主义立场、观点、方法并指导首都建设。他还特别强调,要把《习近平的七年知青岁月》作为培训必修课,更加深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神。

景俊海强调,作为北京干部队伍的“关键少数”,第一位的就是要牢固树立“四个意识”,自觉把维护习近平总书记的领导核心地位作为最大的政治和首要的政治纪律,坚决维护党中央权威;要在提高政治站位和政治能力上有更高标准,自觉站在建设一个伟大社会主义祖国的首都、一个迈向中华民族伟大复兴的大国首都的高度,主动把北京工作放到全党全国工作大局中去思考、去落实。要带头以“四个意识”做好首都工作,把“四个意识”体现到工作各方面、全过程,落实到日常具体行动中。

景俊海指出,建设国际一流的和谐宜居之都,是以习近平同志为领导核心的党中央,统揽发展全局、把握时代潮流,对首都北京发展提出的新要求、寄予的新期望。建设国际一流的和谐宜居之都,就是要努力把北京建设成为拥有优质政务保障能力和国际交往环境的大国首都,弘扬中华文明与引领时代潮流的文化名城,全球创新网络的中坚力量和引领世界创新的新引擎,人民幸福、社会和谐的首善之区,天蓝水清、森林环绕的生态城市,世界超大城市可持续发展的典范。作为在首都工作的领导干部,必须要有信心和能力承担这一历史重任,要通过学习进一步提高领导能力、执政水平,强化责任担当,牢牢把握北京发展阶段性特征和规律,打好建设发展的硬仗,在推动首都发展的伟大实践中创造一流工作业绩。

北京市委副秘书长李必友、北京市纪委副书记刘振刚、北京市委组织部副部长张彤军、北京市委宣传部副部长韩昱、北京市人力资源和社会保障局巡视员杨晋京和北京市委党校校委班子成员出席开学典礼。

北京市第13期局级领导干部研修班、第94期局级领导干部进修班、第51期中青年干部培训班、第59期处级正职公务员任职培训班的学员以及硕士研究生,北京市委党校分校和北京市基层党校负责同志以及北京市委党校教职工共约700人参加了开学典礼。




办公室 赵金枝

 




文章分页:1  
中共北京市委党校 北京行政学院 版权所有 京ICP备06044622号 Developed by yestem tech.
返回首页 | 网站地图 | 联系我们